Close
У Вас нет заказа-намерения.

Газета - Экология Оренбуржья
Подпишитесь на рассылку
и узнавайте первыми о новостях!
Если не понравится, вы сможете отписаться от рассылки в любой момент
Бесплатная горячая линия

Право собственности на отходы

Согласно ст. 4 нового закону №458-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 29.12.2014г., который вступил в силу 1 января 2015 г . Право собственности на отходы определяется в соответствии с гражданским законодательством.

Ст. 209 ГКРФ закрепляет за собственником принадлежащие ему права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, а также право совершать со своим имуществом любые действия, не противоречащие закону и не нарушающие законные права других граждан.

Ст.210 ГКРФ закрепляет за собственником бремя содержания своего владения в должном состоянии, если иное не предусмотрено законом или договором. Поэтому вопрос права собственности на отходы должен быть оговорен в закрепляющем права арендодателя и арендатора договоре, коим является договор аренды.

Ст. 30 ФЗ от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» провозглашает обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих стационарные источники:

Проведение инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также разработку ПДВ и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух;

Соблюдение режима СЗЗ объектов, негативно влияющих на атмосферный воздух.

Согласно разделу 2.7 «Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» (Не является НПА и содержит лишь рекомендации) единые проекты ПДВ для промышленных зон и районов, а также их коммуникаций могут разрабатываться при участии Роспирироднадзора и органов местной власти. Такая разработка ведется при долевом участии всех хозяйствующих субъектов. За оформлением единого проекта ПДВ следует разработка проекта ПДВ для каждого субъекта отдельно на основе материалов общего проекта. Расчеты по загрязнению атмосферы и выбросам в окружающую среду в субъектные проекты при этом вносить не нужно. При отсутствии общего проекта субъекты могут каждый отдельно для себя могут составить свои проекты ПДВ с учетом фонового загрязнения.

Разработчик проекта определяется по условиям договора аренды, в зависимости от передачи источника выбросов арендатору или сохранение ответственности за выбросы на арендодателе.

Оставьте ваш комментарий
Продвижение сайта - MegaPush.ru 

Заказ обратного звонка

Имя:
Ваш телефон:
Удобное время для звонка: