Close
У Вас нет заказа-намерения.

Газета - Экология Оренбуржья
Подпишитесь на рассылку
и узнавайте первыми о новостях!
Если не понравится, вы сможете отписаться от рассылки в любой момент
Бесплатная горячая линия
RSS

Сообщения блога от '2014' 'Январь'

Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге- 23 января 2014 г.

22 января 2014 года, в г.Оренбурге состоялось торжественное открытие первого на территории региона мусороперерабатывающего комплекса. На строительство первого в регионе предприятия по мусоропереработке ушло чуть более полугода.

Известно, что содержание полигонов бытовых отходов обходится бюджету намного дороже, чем строительство современных предприятий по утилизации и переработке. Более того, мусороперерабатывающее предприятие может приносить городу дополнительный доход. Также оказывается благоприятное воздействие на экологию города, задыхающегося от свалки, расположенной в непосредственной близости от северного жилого массива.

Все отходы города пройдут через сортировочный конвейер завода. В результате большая его часть - 60%, пойдет на переработку, остальное утилизируется на полигоне в прессованном виде.

Завод способен принять до 250 тысяч тонн отходов. Будут перерабатывать отходы 1 и 2 класса опасности, например, ртутьсодержащие лампы и медицинский мусор. Всего же отходы разделят на 15 фракций: пластик, стекло, бумага и так далее. В следующем году планируется организовать переработку пришедших в негодность изделий из древесины.

Уникальность данного комплекса заключается еще и в том, что из отходов предприятие будет вырабатывать энергию. Для того, чтобы из мусора можно было получать электричество, здесь установили специальную пиролизную станцию.

Комментарии (0)
Проект зон санитарной охраны (ЗСО) артезианских скважин и поверхностных водных источников- 13 января 2014 г.

Общие сведения

Согласно СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», все водозаборные объекты на территории РФ должны иметь зоны санитарной охраны (ЗСО), согласованные с соответствующими органами надзора. Поясами охраны от загрязнения обеспечиваются как наземные, так и подземные источники водоснабжения.

Зона санитарной охраны водозаборов имеет три пояса:

І пояс – пояс строгого режима.

II пояс – охрана от бактериальных загрязнений.

III пояс – охрана от химических загрязнений.

І пояс зоны санитарной охраны источников водоснабжения, пояс строгого режима для подземного водного источника, представляет собой полосу шириной в 30 м вокруг станции І подъема единичного водозабора. Пояс строгого режима призван обеспечить надежную защиту водозахватных устройств от умышленного или случайного загрязнения. На данной территории строго запрещено проживание людей, а также строительство и размещение любых сооружений и зданий, не имеющих непосредственного отношения к эксплуатации водозабора. На территории І пояса ЗСО строго запрещено присутствие посторонних лиц, содержание домашних животных и сельскохозяйственного скота, использование ядохимикатов и органических удобрений для посевов и насаждений. Территория І пояса ЗСО находится под охраной. Данный земельный участок отчуждается, внутри зоны строгого режима обычно создается искусственное покрытие – асфальтовое или гравийно-галечное. Для предупреждения загрязнения территории пояса строгого режима, расположенные в непосредственной близости к его границам земельные участки нуждаются в определенном благоустройстве. Особенно данные меры касаются территорий с расположенными на них жилыми и производственными объектами.

II пояс – пояс ограничений. Предназначение второго пояса зоны санитарной охраны заключается в защите подземного источника водоснабжения от микробного загрязнения. Размеры пояса ограничений определяются по гидродинамическим и миграционным показателям. Границы второго пояса ЗСО рассчитываются исходя из срока выживания различных болезнетворных микробов в подземных водах. Расчетное время (100, 200, 400 суток) зависит от плотности бактериального загрязнения и особенностей климатических зон. В пределах II пояса запрещено ведение всех видов строительств, ведущих к разрушению перекрывающих водоносный горизонт горных пород и пластов. Кроме того, строго запрещается загрязнять территорию II пояса ЗСО нечистотами, применять ядохимикаты и удобрения. Во втором поясе также запрещено размещение кладбищ, скотомогильников, хранилищ, складов ГСМ, полигонов ТБО, животноводческих и птицеводческих хозяйств, выпас скота, распашка земли и т.п.

III пояс зоны санитарной охраны скважины предназначен для защиты подземного водного источника от химического загрязнения. Для расчета границ III пояса ЗСО необходимо определить скорость миграции химических загрязняющих веществ. Расчетный срок эксплуатации составляет не менее 25 лет. Существует ряд ограничений по использованию территории III пояса зоны санитарной охраны. Здесь строго запрещено размещение любых объектов, способных стать причиной химического загрязнения. К таким объектам относятся шламонакопители, склады минеральных удобрений, ядохимикатов, ГСМ и т.п.

Расчет размеров II и III поясов зон санитарной охраны артезианской скважины базируется на определении промежутка времени, за которое бактериальное или химическое загрязнение, достигнет водозабора. Границы поясов располагаются исходя из обеспечения максимальной защиты водного источника от возможных загрязнений.

Перечень документов необходимых для разработки проекта ЗСО

ПОДЗЕМНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

-Полные реквизиты предприятия;

- Свидетельство на право собственности (договор аренды);

- Договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод;

- Лицензия на водопользование с приложениями (при наличии);

- Гидрогеологическое заключение о возможности использования подземных вод (т.е. описание водоносных горизонтов, участвующих в геологическом строении территории);

- Перспектива водоотбора (в течение 5-10 лет водоотбор планируется увеличить, уменьшить или оставить на сегодняшнем уровне);

- Данные о перспективах строительства в районе расположения артезианских скважин (в том числе жилых, промышленных и сельскохозяйственных объектов);
- Анализ водопотребления (кто потребляет и в каких количествах);

- Анализы воды в соответствии с требованиями  СанПиН 2.1.4.1074-01″Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

- Протоколы анализов воды:

 Не менее 4-х проб в течении года (по сезонам) по микробиологическим, органолептическим, химическим показателям воды;

  •  1 проба в течении года на органические и неорганические вещества;
  •  Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта, в т.ч. артезианских скважин,  санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта (артезианской скважины);
  •  Ежегодный расширенный радиологический анализ воды (за последний год). Протокол и Экспертное заключение о соответствии, либо несоответствии радиационных показателей нормам.

- Технический паспорт артскважины, геологический разрез артскважины;

-Учетная карточка артезианской скважины;

- Паспорт (сертификат) на насос, установленный на скважину;

- Паспорт (сертификат) на фильтр (при наличии);

-Паспорт (сертификат) на контрольно-измерительную аппаратуру (при наличии);

- Картографический материал:

  •  Ситуационный план в масштабе 1:500 либо1:1000, для нанесения первого пояса ЗСО артезианской скважины;
  •  Ситуационный план в масштабе 1:10000 либо 1:25000 с нанесением всех расположенных на данной территории объектов, для нанесения второго и третьего поясов ЗСО артезианской скважины. Оба плана должны быть подписаны районным архитектором.
  •  Графический материал на лесоустроительною документацию (если скважина расположена в лесной зоне).

ПОВЕРХНОСТНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ


- Полные реквизиты предприятия;

- Договор аренды;

- Договор на пользование водным объектом;

- Договор на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ;

- Лицензия на водопользование (при наличии);

- Гидрологическая характеристика водного объекта в районе деятельности предприятия;

- Описание гидротехнических сооружений и оборудования системы водоснабжения (инструкция по эксплуатации гидротехнических сооружений и оборудования системы водоснабжения);

- Структурная схема водоснабжения и канализации;

- Характеристика гидротехнического оборудования береговой насосной станции;

-Документы на контрольно-измерительную аппаратуру (паспорта, сертификаты);

- Перспектива водоотбора (в течение 5-10 лет водоотбор планируется увеличить, уменьшить или оставить на сегодняшнем уровне);

- Анализ водопотребления (кто потребляет и в каких количествах);

- Анализы воды в соответствии с требованиями  СанПиН 2.1.4.1074-01″Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

- Протоколы анализов воды:

  •  Ежемесячные исследования за последние 12 месяцев по микробиологическим и органолептическим показателям воды;
  •  Последние 4 анализа (по сезонам года) на органические и неорганические вещества;
  •  Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта, в т.ч. артезианских скважин, санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта (артезианской скважины);
  •  Ежегодный анализ воды на радиационные показатели (за последний год). Экспертное заключение о соответствии, либо несоответствии радиационных показателей нормам.

- Ситуационный план для нанесения первого пояса зоны санитарной охраны в масштабе 1:500 или 1:1000.

- Ситуационный план для нанесения 2 и 3 поясов зон санитарной охраны с нанесением мест водозаборов и площадок водопроводных сооружений, источника водоснабжения и бассейна его питания (с притоками) в масштабе 1:50 000 — 1:100 000. С нанесением всех расположенных на данной территории объектов (предприятий, фирм, зданий, кладбищ, сельскохозяйственных полей, скотомогильников, полигонов отходов и т.д.).
Оба плана должны быть подписаны  районным архитектором.

Комментарии (0)
Порядок государственного учета источников загрязнения- 8 января 2014 г.

Порядок государственного учета осуществляется на основании Приказа №863 от 26.10.2011 Минприроды «Об утверждении Порядка государственного учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также количества и состава выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух»

Государственному учету подлежат :

- юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов;

- источники выбросов;

- количество и состав выбросов.

Государственный учет ведется путем формирования и наполнения базы данных документированной информацией о хозяйствующих субъектах, источниках выбросов, выбросах.

Базы данных формируются на основании:

1. Имеющейся у Росприроднадзора сведений (результаты инвентаризации выбросов, предложения по установлению ПДВ и ВСВ).

2. Сведений, полученных по результатам госнадзора.

3. Данных, предоставляемых Ростехнадзором (по инвентаризации, нормативам выбросов, выдачи разрешений по радиоактивным веществам), ОИВ субъектов РФ по результатам выдачи разрешений, осуществления регионального государственного экологического надзора, Информации из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

По результатам внесения сведений в Базу данных Росприроднадзор в 10-дневный срок направляет хозяйственным субъектам уведомление о постановке на гос.учет

Все юридические лица обязаны осуществлять учет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников.

Письмо Росприроднадзора от 21.12.2012 №АА-03-01-32/17473: ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» не содержит указаний на обязанность ведения учета в порядке, определенном каким-либо органом государственной власти, соответственно можно использовать и заполнять, как ПОД-1, ПОД-2, ПОД-3, так и иную документацию, в части, не противоречащей законодательству РФ

Юридические лица, имеющие стационарные источники, предоставляют в территориальные органы Росстата следующие отчеты:

  •  Форма №2-ТП-воздух (срочная) (Приказ Росстата от 29.06.2011 №336 – представляется ежегодно до 7 июля отчетного периода за первое полугодие отчетного периода
  •  Форма №2-ТП-воздух (Приказ Росстата от 09.08.2012 №441 – представляется ежегодно до 22 января после отчетного периода (года)

Административная ответственность:

Статья 8.5. Кодекс РФ об административных правонарушениях - Сокрытие или искажение экологической информации влечет наложение административного штрафа в размере 10 000,00-20 000,00 на юридических лиц и 1 000,00-2 000,00 на должностных лиц

Статья 13.19. Кодекс РФ об административных правонарушениях - Нарушение порядка представления статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере 3000,00-5000,00 на должностных лиц

Статья 19.7. Кодекс РФ об административных правонарушениях - Непредставление сведений (информации) влечет наложение административного штрафа в размере 10 000,00-20 000,00 на юридических лиц и 1 000,00-2 000,00 на должностных лиц

Комментарии (0)
Продвижение сайта - MegaPush.ru 

Заказ обратного звонка

Имя:
Ваш телефон:
Удобное время для звонка: