Close
У Вас нет заказа-намерения.

Газета - Экология Оренбуржья
Подпишитесь на рассылку
и узнавайте первыми о новостях!
Если не понравится, вы сможете отписаться от рассылки в любой момент
Бесплатная горячая линия
RSS

Сообщения блога от '2014' 'Июль'

Санитарно-защитная зона (СЗЗ)- 31 июля 2014 г.

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) — специальная территория с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. Размер СЗЗ обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами.

По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Ориентировочный размер СЗЗ определяется СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 на время проектирования и ввода в эксплуатацию объекта. в зависимости от класса опасности предприятия (всего пять классов опасности, с I по V).

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 классифицирует промышленные объекты и производства:

 промышленные объекты и производства первого класса I — 1000 м;

 промышленные объекты и производства второго класса II— 500 м;

 промышленные объекты и производства третьего класса III— 300 м;

 промышленные объекты и производства четвертого класса IV— 100 м;

 промышленные объекты и производства пятого класса V— 50 м.

Целью разработки проекта СЗЗ является:

 предотвращение или снижение интенсивности негативного воздействия промышленных объектов на здоровье населения и условия проживания;

 определение возможности функционирования предприятия, использования применяемой технологии и сохранения объемов производства в условиях населенного пункта;

 разработка технически и экономически обоснованных защитных зон, удовлетворяющих требованиям целесообразности и экологической безопасности.

Проект СЗЗ включает в себя проведение работ по следующим разделам:

1. Определение размера санитарно-защитной зоны предприятия по фактору химического загрязнения атмосферного воздуха, путем расчета (или замеров) выбросов предприятия, заложенных в проект ПДВ или существующих на предприятии к моменту разработки проекта санитарно-защитной зоны, СЗЗ.

Определение размера санитарно-защитной зоны, СЗЗ, предприятия по фактору шума, путем расчета негативного акустического влияния объекта по фактическому положению (а также с учетом будущих изменений в случае реконструкции), оценки прогнозируемого (проектируемого) негативного акустического влияния объекта или натурными измерениями уровней шума и включает в себя:

выявление источников внешнего шума предприятия, оказывающих негативное воздействие на жилую застройку;

определение их шумовых характеристик расчетным методом и замерами;

расчет уровней проникающего шума и их санитарно-гигиеническая оценка;

определение ожидаемых уровней звукового давления в расчетных точках;

при необходимости, выбор акустически эффективных средств по снижению шума с оценкой их эффективности.

2. Определение размера санитарно-защитной зоны предприятия по иным факторам если таковые имеют место (электромагнитные излучения и пр.)

3. Определение границы санитарно-защитной зоны, СЗЗ, по сумме факторов с составлением ситуационной карты.
После предварительного согласования проекта санитарно-защитной зоны необходимо подтвердить и окончательно утвердить границы СЗЗ, для чего в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» проводится:

отбор и анализ проб воздуха на содержание вредных веществ (не менее 50 проб в год) на границе санитарно-защитных зон, СЗЗ, предприятия;

определение шумового воздействия на границе санитарно-защитной зоны, СЗЗ предприятия;

подготовка технического отчета по определению концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и шумовому воздействию на границе санитарно-защитной зоны предприятия.

Допускается размещать в границах санитарно-защитной зоны промышленного объекта или производства здания и сооружения для обслуживания работников указанного объекта и для обеспечения деятельности промышленного объекта (производства): нежилые помещения для дежурного аварийного персонала, помещения для пребывания работающих по вахтовому методу (не более двух недель), здания управления, конструкторские бюро, здания административного назначения, научно-исследовательские лаборатории, поликлиники, спортивно-оздоровительные сооружения закрытого типа, бани, прачечные, объекты торговли и общественного питания, мотели, гостиницы, гаражи, площадки и сооружения для хранения общественного и индивидуального транспорта, пожарные депо, местные и транзитные коммуникации, ЛЭП, электроподстанции, нефте- и газопроводы, артезианские скважины для технического водоснабжения, водоохлаждающие сооружения для подготовки технической воды, канализационные насосные станции, сооружения оборотного водоснабжения, автозаправочные станции, станции технического обслуживания автомобилей.

Комментарии (0)
Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение- 16 июля 2014 г.

Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) разрабатывается индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами - природопользователями, осуществляющими деятельность в области обращения с опасными отходами.

К обращению с опасными отходами относят деятельность, в процессе которой образуются опасные отходы, а также деятельность по сбору, утилизации (использованию), обезвреживанию и уничтожению, транспортированию, размещению (хранению и захоронению) отходов.  

Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) предоставляются на рассмотрение и согласование в территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Для утверждения лимитов на размещение отходов в состав предоставляемых материалов (документов) должны входить:  

Сопроводительное письмо от руководства предприятия; Копия лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности; Проект нормативов образования отходов производства; Паспорта отходов I-IV классов опасности 1-4 классов опасности (если отход внесен в ФККО) и обоснование отнесения опасного отхода к классу опасности в соответствии с «Критериями отнесения отходов I-IV классов опасности к классу опасности для окружающей природной среды» в случае отсутствия отхода в Федеральном классификационном каталоге отходов (ФККО).

Перечисленные документы принимаются по описи, копия которой направляется заявителю с отметкой о дате принятия документов. Срок рассмотрения проекта нормативов образования отходов производства в органах Росприроднадзора составляет 30 дней, после чего принимается решение об утверждении лимитов на размещение отходов I-IV классов опасности или о возвращении материалов на доработку с указанием причин отказа.

Повторно представленные материалы рассматриваются в срок 30 дней.

Лимиты на размещение отходов устанавливаются сроком на 5 лет при условии ежегодного подтверждения неизменности производственного процесса и используемого сырья. При отсутствии такого подтверждения за месяц до окончания отчетного года лимит на размещение отходов аннулируется.

Плюсы:

  • Прохождение государственного экологического контроля, а также отсутствие требований и предписаний со стороны государственных инспекторов в области охраны окружающей среды;
  • Снижение в пять раз платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Минусы:

  • При отсутствии ПНООЛР организация осуществляет плату за негативное воздействие на окружающую среду в пятикратном размере, по сверхлимитам;
  • За отсутствие проекта ПНООЛР организация и ее должностные лица несут ответственность, поскольку это является нарушением законодательства в области охраны окружающей среды.

Статья 75. Виды ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды:

За нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством.

Таким образом, отсутствие проекта ПНООЛР влечет наложение штрафа на должностных лиц, а также наложение штрафа на организацию или приостановление его деятельности.

Комментарии (0)
Продвижение сайта - MegaPush.ru 

Заказ обратного звонка

Имя:
Ваш телефон:
Удобное время для звонка: