Close
У Вас нет заказа-намерения.

Газета - Экология Оренбуржья
Подпишитесь на рассылку
и узнавайте первыми о новостях!
Если не понравится, вы сможете отписаться от рассылки в любой момент
Бесплатная горячая линия
RSS

Сообщения блога от '2016' 'Апрель'

Переработка мусора. Информация от Гринпис.- 25 апреля 2016 г.

Гринпис выпустил обновленную карту, на которой представлены 30 городов Росс, в том числе и Оренбург, с указанием мест, где в городе можно сдать мусор, а именно бумагу, пластик, бытовые отходы и другие виды вторсырья, которые сегодня приминаются на переработку. 

В декабре 2015 был проведен опрос среди жителей нашей страны в ходе которого выяснилось, что 75% населения не знают,куда сдавать вторсырье в их городе. При этом более 60% жителей нашей страны уже готовы сортировать мусор дома, чтобы не выбрасывать его на свалку, но не знают, куда его можно сдать. В связи с этим Гринпис обновил свою карту, перезапустив в удобном формате, и расширил количество городов, тем самым дав возможность населению найти пункт сдачи отходов недалеко от их дома 

На карте можно найти пункты в 30 крупных городах России. Пользователь может выбрать вид вторсырья, который хочет сдать: например, бумагу, батарейки, лампы и тд и найти ближайший к его дому или работе пункт. На карте также отмечены и временные акции, где забирают сырье на переработку. Картой можно воспользоваться с любого устройства, будь то ПК или смартфон.
Как отмечается на карте, в Оренбурге можно сдать для переработки любые виды отходов. В городе работают шесть центров переработки разных видов мусора, включая опасные отходы.
- В Гринпис очень часто обращаются люди и спрашивают, куда сдать вторсырьё. Многие помнят, как сдавали на переработку бутылки и собирали макулатуру в Советском союзе, а кто-то пожил в Европе, привык там разделять мусор и больше не может кидать все в одну корзину. Поэтому Гринпис решил усовершенствовать свою карту, чтобы она стала удобной и максимально полной.

Карта Гринпис, это проект волонтеров, которые обеспокоены за будущее нашей планеты. Добровольцы со всей России создают на карте пункты и проверяют их работу. Глобальная цель Гринпис России состоит в том, чтобы баки для перерабатываемого мусора появились в каждом дворе каждого города, чтобы разделять мусор стало хорошей привычкой наших жителей. Карта пунктов — это временное, но очень нужное решение для людей, который уже хотят сдавать мусор на переработку.

Комментарии (0)
Продвижение сайта - MegaPush.ru 

Заказ обратного звонка

Имя:
Ваш телефон:
Удобное время для звонка: